и Смысл открыт нам не с чужой руки

Чечулин В Л
* * *

...и Смысл открыт нам не с чужой руки
(...поэтому податливость, не споря,
вкушает подаяние, и вскоре
в зависимость впадает,-- не легки

намеренья кого-то подчинить,--
но смысл утрачен, будущее прежде
открытое,-- теперь в какой надежде?--
лишь больше-больше-больше захватить...),

так в стороне от битвы за влиянье
хранит не знанье,-- но благая Суть,
стараясь нас Собой к Себе вернуть,
во общее по Сути упованье,--

не выход вне и не далёкий путь,--
лишь Смысленный Источник не забудь.

10 авг. 2014/7522 г. ок. 10 час. 00 мин.
Россия.