когда

Анатолий Милютин 2
Когда  правители  глухи,
А  Бог  устал  на  этом  свете,-
Всё  реже  пишутся  стихи,
Всё  чаще  просятся  памфлеты.

Когда  в  руинах  города,
"Косая"  царствует  на  свете,
Когда  к  нам  ломится  беда
И  гибнут  старики  и  дети-
Всё  реже  пишутся  стихи
И  не  до  лирики  поэту,
Когда  правители  глухи,
Когда  их  аргумент - ракеты.
          2014 г.