Я поверю, что можно проститься...

Леонид Глаголев
 Я поверю, что можно проститься
До какой-то особой поры,
Мы - спасённые клетками птицы,
Нам опасны иные миры,
Потому и летаем по кругу
Душных комнат и дней-близнецов,
Ни к чему нам жестокие вьюги,
Маяки у иных берегов.
А привычки…
                Что может быть горше?
Промолчим, глядя в чьи-то глаза,
И не встретимся, может быть, больше,
Заповедано:
              больше – нельзя.
Умножая спокойствие буден
На безликость заученных тем,
Чистим клетки и грезим о чуде,
Ожидая в душе перемен.
И не верится, что мы расстались,
За кормой отбурлила вода,
Преждевременно пробует старость
Наши клетки замкнуть навсегда.
 Я надеюсь, и я не прощаюсь…
Кто попробует, если не я?
Возвращаю себя, возвращаюсь,
Возвращаюсь к себе за моря,
Где когда-то мы падали камнем
И взлетали к вершинам не раз.
Перед тем, как в прошедшее канем,
И  разок бы хватило для нас…

                10. 08. 2014.