Про жизнь взаймы, Русь-тройку и Новороссию...

Василий Домрачев 2
***
Нас пугают изверги-фашисты,
Льющие в Донбассе кровь рекой!
А дерут три шкуры финансисты –
В наших душах: тишина, покой (!)

Нам поют  все «трубадуры  рынка»:
Жить, мол, в долг приятно и легко!
Обольщают лживою  картинкой –
«Раем» для наивных простаков!

Почему ж нас  это не  пугает?!
Ведь кредит, как жуткую петлю,
Кат на наши шеи надевает! –
Я себя на мысли сей ловлю…

Надо ль жить, тем катам потакая?
Долг для нас – есть  рабство, кабала!
Жизнь взаймы, ох, горькая такая!!! –
Многих уже в гроб она свела!..

Но простак в долги влезает смело,
Не боясь,  мол, есть гарант на троне!
Процветает воровское дело!
Финансист, он – вор! Хоть и в законе…

Воровство же царь наш узаконил
Через Думу… Там  медведь ручной…
И рванули вдруг галопом кони
По России тройкою шальной!!!

Первый конь Коррупцией зовётся.
Оседлал его  вор-казнокрад!
Посредине тройки он несётся!
Правит им сам царь, так говорят…

Конь второй – Олигархат стоглавый!
Он – банкир, торгаш и ростовщик!
В тройке он гарцует крайний правый.
Управляет им Чубайс-ямщик!

Третий конь  по кличке Мафиози –
Слева он несётся в тройке той!
Конкурентов всех в могилы свозит!
Правит им пахан самый крутой!!!

Тройка эта – рынка порожденье –
Русь упрямо к пропасти везёт!
А народ попал под наважденье,
Слепо веря, вдруг да повезёт!

Вдруг да станут все миллионеры?!
Механизм простой: «Купи-продай!»
На Руси Святой как жить без веры?
Вышло ж  так – последнее отдай!

…Нас пугают изверги-фашисты!
Русь добить – вот их безумный план!
А фашизм «питают» финансисты –
Олигархов кровожадных клан!

Они ходят в добрых все веригах;
А под маской – подлость да обман!
Новое над Русью нынче иго!
Все мы в рабстве новых басурман!

Сколько же терпеть всё это, братцы?!
Что,  ослабла русская земля?!
Чтобы выжить, нам придётся драться!
Славы Русской вспомните поля!

Вновь зовёт нас Поле Куликово!
Не забыть нам про Бородино!
И на поле Прохоровском снова
Победить, иль сгинуть, нам дано!

Не спасёт нас царь! Он – не мессия…
Закулисный торг, обман идёт…
Всем в пример нам Новая Россия
Авангардный бой за нас ведёт!!!


***