Дом вверх дном

Татьяна Вишневецкая
С утра весь дом вверх дном
И топот, словно пронеслось
                бизонов стадо
На кухне слышится посуды битой звон
Все телевизоры транслируют лишь,
                детские каналы
Кот рыжий спрятался за шкаф
А попугай закрылся в клетке
                от греха подальше
Открыта резко дверь...
           под чьим-то глазом "бланш"..
Немного стало тише.. это - счастье!
Густая пыль покрыла толстым слоем все вокруг
И бабушка на сутки позабыла про недуги
Сидят.. и улетают пирожки, усевшись в круг
Любимые, измазанные джемом, внуки...