Школа - The best. Башня

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Башня» The best )

Елена Попова

Я, конечно, не той стати девушка,
Чтоб влюбить в себя миллионера,
Но вчера вида странного дедушка
Предложенье прилюдно мне сделал.

Лепетал что-то по-тарабарски,
Бородой жидкой тряс то и дело,
О богатствах больших баял сказки,
Мол, все даст мне, чего б ни хотела.

Ну, решила отделаться шуткой
( Я ж не дура водить с дедом шашни!)
И сказала, подумав минутку,
Что хотела бы Эйфеля башню

Передвинуть немного поближе,
Чтоб она в нашем микрорайоне,
Возвышалась бы, а не в Париже…
Дед ответил, что утром подгонит!

Потянулась я утром, беспечно
По привычке с окна сдернув шторы…
И застыла, утратив дар речи –
За окном вид, на снимке который!

Тут как тут появился и старче:
-Как просили – вот башня-верзила!
Дату свадьбы извольте назначить!
Заикаясь, его я спросила:

-Абрамовичу, может, Вы папа?
Или родственник дальний хотя бы?
Заявил дед, с поклоном сняв шляпу:
-Нет, ну что вы… Я просто Хоттабыч!
*

Николай Максиков

"Эх, политика!"

На конференции вчерашней
Сказал наш Путин про майдан.
И вот в Европе сносит башни!
Мне жаль до боли парижан!

Прекрасно Эйфеля творенье!
Стоит за МКАДом - благодать!
В Москву заедешь на мгновенье
И всё! И можешь умирать!

Дни пролетят.Пройдут и годы.
Мы снова где-то перегнём.
Хочу, чтоб статуя Свободы
У нас стояла под окном!
*

Галина Карцева

Бойтесь желаний – они сбываются.

Заскучала что-то Эйфелева башня:
«Вот стою столбом одна среди Парижу,
Я б и рада закрутить хоть с кем-то шашни…
Только с кем? Я ж никого в упор не вижу.

Прогуляюсь-ка в Россию – в Moscow-City.
Попугаюсь на страшилки Церетели.
Не вернусь в Париж обратно, не просите,
Вы ж сто двадцать восемь лет назад хотели

Разобрать меня на болтики и балки,
Называли «главным чудищем Парижа»…
А я, может быть, мечтаю о рыбалке,
Что поля (не Елисейские) увижу…

Всё! Потопала в Россию! Так решила!
Встретят с песней – по туристам убедилась.
О, mon Dieu! Боюсь, я всё же поспешила…
Люди! Я среди высоток заблудилась!»
*

Александр Селионов

- Ах, как знакомы очертания!
Париж?! У нас?! Но, как, ребята?
- По географии задание
Задали сыну депутата.
*