Перебираю жизни дни

Ирина Ефанова
Перебираю жизни дни,
Как чёток бусины янтарные –
Здесь были горькие они,
А тут,  весёлые, отрадные,
А этот день прозрачен, чист,
Каким бывает утро раннее.
Ты был со мной, высок, плечист,
То были первые свидания.
Вот камень вспыхнул вдруг огнём
И светом засиял невиданным,
Что было, знаем мы вдвоём,
Но оказалось то прочитанным.
И я прошу тебя, прости,
Что есть для всех часы коварные.
Перебираю жизни дни,
Как чёток бусины янтарные.