Клен шептал березе

Зинаида Данилова
Клен шептал березе
- Женушка моя…,
На ее подружек
проглядел глаза.
Обнимал березу,
нежно целовал,
О своих походах
с нею забывал.

- Ты моя единственная,
он ей говорил…
От подруг к осине
часто он спешил.
Милая березка
загляденье всем,
Но свою любовь
не множит ни с кем.

Верная прелестница
знает он и я,
А его походам
только Бог судья.
Я не редко видел
аист там сидел
На любовь на эту
долго он глядел.

Скромной той березе
в счастье полноту
Подарил он сына,
дочку не одну.
Папа-клен пытался
содержать семью,
К ней он возвращался,
клялся, что люблю…

Наконец увидел,
что ей доставлял.
Гнался за мечтою
– так и не поймал,
А к чему стремился
– понял, не найти,
Только лишь с березой
может повести.

Ее долготерпением
исправился отец.
Ты тоже что-то понял!?
Так, значит, молодец!