Перекрёстки судьбы

Яков Баст
Перекрёстки судьбы паутиной легли на ладони,
Лента линии жизни – рекою уходит в запястье…
И несутся  сквозь годы к обрыву незримые кони,
Не найдя тайный ход в ту страну, под названием счастье…

И не  слушают вожжи, и криков свернуть со стремнины,
Выбор сделан – не надо стоять на пути колесницы.
Всё уйдёт, как уходят на ратную битву  мужчины,
Не имея в колонне возможности остановиться…

Каждый счастью кузнец и ответчик словам и поступкам.
В этом яростном мире мы все одиночки по жизни.
Верим, что повезёт, собираем успех по скорлупкам,
И ему посвящаем свои сокровенные мысли.

Мы желаем казаться на  капельку краше и лучше,
Здесь подтянем живот, там – подкрасим поблёклую прядку.
Но всегда побеждает нежданный-негаданный случай,
Ведь не всякая пуля, летя, попадает в десятку…

Всё пройдёт… Мы, столетье, эпоха и дождик вчерашний
Вот и день завершился… И завтра начнётся, как  новый…
Для  кого-то, как прежде, сияют все звёзды на башне,
А с кого-то уже за углом посбивали подковы…

И текут родники, ручейками вливаются в реку,
Те - впадают в моря... Так задумала матерь-природа...
Как же хочется мира… Но волк человек человеку…
И не все, провожая закат, доживут до восхода…


Иллюстрация из интернета - http://nnm.me/blogs/xarkovchanin26/voshody_i_zakaty_3/