Пришла жара. Опять негодная погода

Улекса фон Лу
Пришла жара. Опять негодная погода!
Дождей уж нет, и город ахнул от жары.
Веселый август и торжественный, и гордый
забросил в небо облаков цветных шары.

Да, лето -праздник, время бурного веселья,
цветения и созревания плодов...
и нотки грусти - лист желтеющий осенне
слетает - в вечность он уйти уже готов.

И мысли, словно Солнца мед, прядут текучесть
для непрерывности, что вечности сродни.
И дни медлительны слегка - кадр Райских Кущей,
миг вдохновенья невесом-неуловим...