У озера

Юлия Ермилова
У озера прошел наш день -
В блаженной лености и неге...
Березы кружевная тень,
Камыш, кустарника побеги;
Прогреты воздух и земля,
По травке - босиком... Так славно
С тобою дурака валять,
Забыв о суетном и главном...

Но, оторвавшись на минутку,
Подобрались почти в упор
Смотреть, как селезень и утка
Из тины добывают корм...
Гудели хищные стрекозы,
Была нежнейшею вода,
Нас миновали нынче грозы,
Но осенила благодать...

А к вечеру — мангал и мясо,
И запах — что сойти с ума...
Бутылка ледяного кваса
(Его я ставила сама)...
И пусть слегка сгорели плечи,
И пусть устала — ерунда...
Пора прощаться, друг мой — вечер...
Уже в воде дрожит звезда....