Частичке моей жизни... и меня

Амарилис
Эта ночь не для странностей, эта ночь для потерь. Остаешься как с данностью - вот еще одна дверь заскрипела надрывно, затворяясь навек за душою любимой... пусть и не человек.
Я сижу с тобой рядом: только не умирай! Не теперь, не сегодня, ну хоть ты не бросай! ...Глажу черную шерстку, унимая всю боль. Тебе правда не жестко так лежать? Я с тобой, ты не бойся, родная, я с тобой, не кричи...
У кошачьего рая зазвенели ключи...
..А во взгляде бездонном только ум и любовь... Ты не бойся родная, до конца я с тобой. Вот уже как пятнадцать в Лету канувших зим... Постарайся не сдаться? Нам нельзя - не двоим.
...Девяносто девятый, осень множества зим жестче... " - Нынче котята, одного отдадим, только сразу - у кошки нет молока..." - "Да, я еду!" - и крошка у меня на руках. Путь неблизкий, и лихо заметает метель, но запазухой тихо, ей по нраву постель...
Растерялся в прихожей, ищет руки комок, бьет сердечком по коже сквозь породистый шелк. Хвост длиннее, чем тело. Уши - что тебе слон!.. Из пипетки неделю - по капле... Растем! Первой ночью, наверно, мамку вспомнила ты - и пищала сиреной, ища животы. И нашла. И приткнулась. Утихла. Мурчишь.
Все пятнадцать...
...Уснула? Или просто молчишь?
...Не бросай меня, слышишь? Ты частичка меня... Я должна была первой... Как же так - без тебя? Только ты была рядом, любя без причин. Не бросай же, не надо!
Звенели ключи...