Сороковничек

Денис Чупахин
Вот и сорок, и, невнятно,
Рядом тени - неопрятны.
Прошлых дней куски, остатки.
От поступков - непорядки.

Кто-то в дверь мою заходит
Кругом время - хороводит
Мимоходом, отрываясь
Вспоминаю, - удивляясь.

Где ты шлялась, жизнь, играя.
Почему теперь - другая?
Для чего тяжел, но светел
Путь, который Ты наметил?

Мне бы в крик, да только толку
Все в безмолвии умолкло.
Города, любовь... и, странно,
Даже раны смолкли рано.

Нет, в беспамятстве, не сгину.
Буду гнуть прилежно спину.
В том, навязанном веселье,
Будет странным новоселье.

До полтинника дорога
Не длинна, - все ближе к Богу.
Новым годом обрекая,
Срок десяточкой сверкает.