Летний вечер

Татарин Халим
Летний вечер, в поле тихо
Луна взошла на горизонт
Влюбленных двое, в поле стиха
Строят они любовный фронт

И все молчат, глядя на звезды
Улыбка на его устах
Аисты тихо мостят гнёзда
На покореженных столбах

Он говорит ей, представляя
"Вот, через время мы прорвемся"
Все беды вместе оставляя
Мы в это поле вновь вернемся

Будем лежать, как в этот вечер
На звезды в тишине смотреть
И говорить нежные речи
Теперь так будет всегда, впреть"

И время шло, менялись годовщины
В крови хлестал адреналин
И вот уже взрослый мужчина
Вернулся в поле... но один

И звезды ярко так не светят
И аистов нет на столбах
Вот так вот он и не заметил
Как вмиг все обратилось в прах