Серебрянный ливень

Саша Балыков
Я сегодня видел чудо.
 Шел под парусом и сзади от берега услышал нарастающий шум. Совершенно непонятный. А когда увидел, что вода около берега стала матовой, понял — это дождь. Даже ливень. Он достал и меня и стал хлестать ледяными каплями. Но мокрее стать уже невозможно — я продолжал движение. В это время из - за тучи выглянуло солнце, ливень усилился  и меня поразила фантастическая картина. Море превратилось в расплавленное серебро, побитое чеканщиком. Ко мне тянулась широкая солнечная дорожка, расширяясь к горизонту и полностью заливая море блистанием. Такого мне видеть не приходилось никогда. Да и, наверное, такое дается раз в жизни. Серебро звенело, блистало, подскакивало, заливая мой путь и все вокруг меня.
 Я чувствовал, как счастливая улыбка заливает мое мокрое лицо больше, чем дождь.