Зачем же зло любовью называть?..

Наталия Тараненко
Нет, нет, не ждите, от такой “любви”
В окно не брошусь, не порежу вены,
За ваши злые пафосные сцены
Вам не устрою “праздник на крови”!

Мне Ваши откровенья – как тюрьма,
Вы не своё занять хотите место,
А чтобы поступить по сердцу – честно –
Вам не хватает сердца и ума…

И Вы всё мстите мне за нелюбовь…
Но что мне сделать? Такова природа,
Ведь это как рельеф или погода:
Нельзя “заставить” возгореться кровь.

Зачем же зло любовью называть,
Зачем же так порочить это слово,
Неужто в нём и впрямь так много злого,
Чтоб им чужое счастье убивать;

Cвятым играть, как фиговым листком,
Им прикрывая собственную слабость,
С которой Ваше "Я" не в силах сладить
И в ближнего бросает злости ком?

И Вы всё мстите мне – в который раз, –
Но видит Бог, есть музыка иная…
Я  Вам скажу, что просто Вас не знаю,
Хотя… надеюсь, что не встречу Вас.