Жизнь коротка

Виктор Бугаев-Камчатка
Жизнь – она быстротечна,
Как вода на крутом берегу
Я как-то запутался в вечном
И уйти из него не могу.

Привлекают меня не стандарты,
А природы картинки-куски:
Белый север, охота в предгорьях,
И, конечно, пустыней пески.

Океан, поделенный судами,
На моря, острова и людей,
Обитающих вместе с волнами,
И растящих своих сыновей.

Молодых капитанов скитаний,
И подруг, ожидающих их,
В легком танце немногих желаний,
Мы ведь вместе? Забудем про них?

Жизнь пройдет, словно детские слезы,
Старость наша, а не для чужих…
Затем… в тихом краю у березы,
Мы хороним любимых своих…

                04.07.2014 г.