Смотрю я на Небо

Светлана Кужильная
Под соснами на траве сижу,
Смотрю я вверх на Неба синеву
И наблюдаю такую картину:
Вижу сосен зелёные кроны,
Тихий шелест хвои, а не стоны…

Много лет сосны рядом в лесу растут,
Силу из земли через корни берут,
Одни – высокие и стройные,
Другие, как берёзы, ветвистые,
А у некоторых стволы повреждённые,изогнутые…

На одной почве, под одним Небом, а разные -стволы,
Но это не повлияло на зелёные кроны,
Каждая сосна, пока росла, пережила свои трудности,
Которые изменили внешний вид её наружности!

Ветерок тихо кроны сосен шатает,
О Могуществе и Величии Творца напоминает,
Всё Великим Господом Богом сотворено
И Святой Божьей Воле подчинено!

Дерева смирились, в бурях не сломились,
А лишь стволы и ветви у них укрепились,
Стали материалом строительным, хорошим,
На доброе дело в хозяйстве пригожим.

В лесу сосна сосну не обижает
И расти соседке, совсем не мешает,
Среди сосен встречаются белые берёзы,
Пережившие многие ветры и грёзы.

Смотрю я на природы красоту
И воздаю Господу Богу хвалу!
Ну, а люди, почему пример с дерев не берут
И дружно друг с другом не живут?

На одной планете Земля, под одним Небом Небес
И как возрос технологический прогресс,
А сердца людей ожесточились,
Любить друг друга, как сосны, не научились!

Сегодня ещё время нам дано,
Чтобы было удалено из сердец грех и зло,
Чтобы сострадание и любовь
Наполняли наше сердце вновь!

Люди огромной планеты Земля!
Остановитесь, подымите ввысь глаза!
Хороший пример с природы вы возьмите,
Руку помощи – мира ближнему протяните!

Знанием своим вы не гордитесь,
Пред Величием Создателя смиритесь!
Что посеяли, живя на земле, то и пожнёте!
С чем в Царство Божие войдёте?

Смотрю я в Небо голубое,
Оно всё Чистое и Святое,
Иисус Христос там нас ожидает-
Его Любовь никогда не увядает!
       Аминь! 09.08.2014