Почему в московском небе ватном...

Орлена
Почему в московском небе ватном
Вдруг видна такая глубина,
И маршрутом, пройденным стократно,
Я иду, пьянея без вина.

Шум машин аккордами ложится
На мотив последних птичьих драк,
И людей спешащих вереница
Отбивает свой ритмичный шаг.

Разноцветный город под ногами -
Отраженье в мокром полотне,
Этот город снова между нами,
Так циничен и так дорог мне.

Хрупких улиц вековая сила
Утешает в этой суете,
Почему вокруг всё так красиво,
Стоит лишь подумать о тебе...