***

Николай Поздняков
Август, вечер, тучи с заката
В сердце музыкой каплет печаль...
Что ушло, то ушло безвозвратно....
Ночь накинет с искринкой вуаль

И уронит хрупкие руки
На колени, замрет не дыша
То ль в тоске прошедшей разлуки
То ль в раздумии: стоит ли ждать...

Нет мгновения в жизни прошедшей
Где бы тенью печаль не легла
Не меня назовут сумасшедшим
Праздник этот не для меня...