Культура Конкурсные катрены в Десяточке

Зинаида Крюкова
* * *

Где деньги есть, там - хамства гнёт.
Где денег много, там - всевластье.
Культура денег так и прёт.
И многие в том видят  счастье.

* * *

Неотложка к подъезду подъехать не может:
Здесь паркуются форды и джипы.
И плевать им, что кто-то, возможно,
Умирая, заходится в хрипе.

* * *

Во всём видна твоя культура:
Ведёшь любимца погулять,
Так убери за ним "фигуры".
В ответ несётся: "...вашу мать!".