Таинственный обряд. Из сонетов к Пречистой Деве

Владимир Микушевич
Новокрещёную Марию отпевали,
И на таинственный, бесхитростный обряд
Испуганно стремя недоуменный взгляд,
Родные сгрудились в рассеянной печали,

Стараясь позабыть, что свечи догорят,
И здесь встречаются, чтоб свидеться едва ли
Там, где привычные заплаканные дали;
Хоть в небе облака пестрей цветочных гряд,

Со временем они минуют в общем хоре,
Но можно доверять на свете им одним:
Из мирозданья сор со звёздами не в ссоре,

Но память мы в миру, Пречистая, храним
О том, что предстоит под именем Твоим
Новопреставленной воскреснуть с нами вскоре.

1.09.04.