Похмельный час

Василий Мельников 3
Он по наитию пришёл
Туда, где любят проходимцев,
Не стОящих ничьих мизинцев
И пол рубля в базарный день,
Но одевающих камзол
По этикету светских школ.

Он по наитию пришёл.
А я его гоню отсюда
За вероятность пересуда,
Дающей право на мигрень
Уже готовой сесть за стол
И протирать ногами пол.

Он по наитию пришёл,
Примяв в пути края дороги,
Раздвинув времени отроги
И неподвижные миры,
Через бутылок частокол,
Держась за памяти подол.

Он по наитию пришёл
Оставить сорванные розы
И нерешённые вопросы
Образовавшейся дыры,
Где благовонья кУрных смол
Перебивает валидол.

Конфуз не в том, что он пришёл,
А в том, что кончился рассол.

10.8.2014