Август

Валентина Жевлакова
Жёлтый листик вяза.
Значит, снова осень?
Кто кому обязан,
Кто о чём попросит,

Кто кого покинет,
Кто к кому вернется?
Тонкий шарфик синий
Небу отзовётся.

Жизнь покой не дарит,
Бьёт ключом горячим.
Годы за годами –
Не водой стоячей.

Лишь весну встречали,
Раз моргнул – и лето
С душными ночами
И красою цвета.

Только отвернёшься,
Часики-воришки
Украдут «серёжки»,
Да подсунут шишки,

Цвет – алмаз подменят
На рубины ягод,
Изумруды листьев
Жёлтою бумагой.

Август – вестник тучный,
Жарок, да не весел.
Жёлтый листик скучный
Мне на вяз повесил.
10.08.14