Книга жизни. 45. О боге

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)


КНИГА ЖИЗНИ
Свод основных принципов, законов и правил
человеческого существования
(Книга Артура)

(продолжение)


§ 45. О боге
(1). Сущность бытия неведома людям, поэтому все измышления на счет бога и его существования или отсутствия являются ухищрениями изощренного человеческого мозга. Никто и никогда не узнает, есть он или нет. Все рассуждения на этот счет, в том числе сопровождающиеся написанием книг, диссертаций и прочих трактатов, осуществляются лишь с целями приспособления и личной выгоды, то есть налицо реализация двух основных принципов человеческого существования. «Белый коридор и свет в конце тоннеля», который всем тем, кто пережил клиническую смерть и «встретился с богом», представляется одинаковым, является ничем иным как продуктом человеческого мозга, единым человеческим геном, сном, грезой.
(2). Таким образом, понятие «бог» придумано с аналогичными целями и теми же, кто придумал законы и правила.
(3). Реализация и претворение в жизнь этого понятия осуществилось аналогичным образом средними людьми с подачи высших, как это указано выше применительно к тому, как реализовались и претворялись в жизнь законы и правила. Это понятие воспринято и поддерживается верой низших.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/08/11/8058

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/08/10/8620