Открытый человек

Мечтатель 5
    Ведь как смешен в двадцатый век,
    С душой открытой человек.
    Он на ладоне,как не видеть,
    Его легко всегда обидеть.
   
    Пусть он не глуп,даже умён,
    Но в простоте,наивен он.
    Он личной жизни не скрывает,
    Как это с многими бывает.
   
    Его чернят со всех сторон,
    Он белый среди всех ворон.
    С другими жить ему задача,
    Его ждёт всюду неудача.
    
    Он создаёт в семье уют,
    За то с него вёрёвки вьют,
    И смотрят вслед ему шутя,
    Он откровенен как дитя.
   
    Мы любим честность у других,
    Легко нам жить среди таких.
    Мы часто врём душой кривим,
    А кто открыт он уязвим.

    Легко с правдивым рядом жить,
    Всегда такого легче бить.
    Я так хочу ему помочь,
    Он как звезда,а всюду ночь.


      Геннадий Ахашев   10.08.2014г










.