Подзаборное

Анжела Бецко
Ветошка, лоскутьё подзаборное,
черепок я, осколок стекла.
Лёгшей в землю попкорном – не зёрнами,
не взойти. Потому не смогла.

По плевку, по бычку да по камешку
на помойке расту и расту.
И росточком не вышла пока ещё:
не видна я тебе за версту.   

Всё косишься на звёзды блестящие,
что на нитках висят в Новый год.
Подзаборное всё – настоящее –
терпеливо и верно растёт.