Тихий омут... но мутят - черти!

Лена Панасенко
Тихий омут... но мутят - черти!
Мутный омут - и без чертей?
Мне молчание - хуже смерти...
Тишина Твоя - сто смертей!

Я в сомнениях, как в паутине -
С каждым днем выживать трудней...
Я устала быть доброй и сильной,
Я устала... стучать в Твою дверь...

Натыкаюсь на боль и холод -
Столько боли болящей вокруг...
Что же день мне грядущий готовит?
Кто я завтра Тебе - еще друг?...

Снова ль Ты от меня отречешься,
Обвинив во всех смертных грехах?
Как понять - Ты серьезен? смеешься?
И зачем Ты всегда в моих снах?

Бесконечно хожденье по кругу...
Но сложней - каждый новый виток...
Слишком тяжко, увы, быть лишь другом...
Удали... Как контрольный - в висок...