Если долго идти...

Мария Сергина
В феврале еще снег,
И деревья белы.
Но растопят тропинки
Весною ручьи.

Когда солнце встает,
Ощущаю тепло.
Когда вижу тебя,
Понимаю – светло.

За порогом – дорога,
Ведет далеко.
Где любовь – там тревога.
Но в ней и легко.

Если долго идти,
То можно найти.
Если верить душе,
То можно прийти.

За туманными взгорьями -
Холод и снег.
Но лишь спустишься дальше -
Согреет навек.
       
Нужно птицу хранить
От земных всех забот.
Она любит и ждет
И не знает тревог.

И свободно летает
Где ей вдруг взбредет.
И ночами ей снится,
Что он ее ждет.

Когда утро приходит
Я знаю – тепло.
И что ты мне подаришь
Солнце мое.
    февраль 2014г.