Летнее рондо

Людмила Казакова 3
Нам далеко пока до сентября.
Лаская облака, цветет заря…
Мы потерялись в  середине лета,
Сердца сжигая в пламени рассвета,
Как плащ, реальность сбросив у плетня.
Полны надежды, нежности, огня,
В глазах – вопросы, на губах ответы,
И телефоны потерялись где-то…
Нам далеко еще до сентября.

Но август  хворостинкой гонит лето,
Как пастушок, встающий до рассвета,
И плащ на нем, забытый у плетня.
И ты  молчишь, не смотришь на меня,
А я в твоих глазах ищу ответа:
Скажи, нам далеко до сентября?
 
22.07.14