Войти бы в детство на часок

Римма Рользинг
Войти бы в детство на часок -
два этажа в кирпичном доме,
качелей ржавый голосок
и бархат штор в дверном проёме.
Там величавый террикон
и полосатые арбузы,
там табуретка - царский трон,
а слуги - братья карапузы...
Туда, где сказочный простор,
деревья, словно великаны,
разноголосый шумный двор
и фонари, как истуканы.
Нежна, красива и стройна
совсем молоденькая мама,
вареньем пахнет и до сна
взахлёб читает мелодраму.
Сосед любуется женой
в обнимку с преданным баяном,
отец весёлый и...живой,
смеясь, идёт  в закат багряный...


10.08.2014