Своим умом

Евгений Евгеньевич Сафонов
Петлять меж маршрутами,

Бежать за минутами,

Питаться догадками,

Сливаться загадками.

Искать безмятежности,

Но ждать неизбежности.

Кружить хороводами

И жить переходами,

Из чёрного – в белое,

Из робкого – в смелое,

Из крепкого – в ломкое,

Из тихого – в громкое,

Из мутного – в ясное,

Из хладного – в страстное,

Из дальнего – в ближнее,

Из верхнего – в нижнее

Из лёгкого – в сложное,

Из верного – в ложное,

Из светлого – в тёмное,

Из наглого – в скромное,

Из долгого – в быстрое,

Из грязного – в чистое,

Из тайного – в явное,

Из резкого – в плавное,

Из кислого – в спелое,

Из правого – в левое,

Из позднего – в раннее…

Да было б желание!