На радость

Кошка Калашникова
Уже не двадцать... кожа не ровна,
Не кажется смешным такое грустное,
Уже не так безумно влюблена,
Но я пока еще, как прежде, русая...
По пятницам грызет меня тоска,
И зябнут пальцы в августе, затасканном,
Умею я показывать оскал,
А с милыми быть очень даже ласковой.
Хотят меня забыть - не получается,
Хотят меня убить - я не даю,
И люди на моем пути встречаются,
Которых я за это лишь люблю.
Воспитывать неумные пытаются,
Показывают, как мне нужно жить,
Но это так фальшиво получается,
Когда других пытаются учить...
И пусть не двадцать. Я себе верна.
Не предаю своих не бросаю,
Уже не так бездумно влюблена,
Но по траве еще бегу босая.