Ступени

Евгений Евгеньевич Сафонов
Неясно,

Кому улыбаются тени.

Смеяться –

Тенденция всех поколений.

Пространству

Не нужно течение времени,

Всё стало сплошной чередою ступеней.

 

Ступени

Глухие и жалоб не слышат.

Колени

Дрожат, но ты лезешь всё выше.

Туда, где все звуки становятся тише,

Где солнца лучи отражаются в крышах.

 

Затишье…

Лишь эхо с тобой, в этом зале.

Ты лишний,

Об этом тебе не сказали.

Глядят неприветливо звёздные дали,

Внизу же остались лишь лестниц спирали.