Жизнь поэта

Раиса Криницкая
(по мотивам стихотворения
Мартин Динков. Франция – Болгария)

Жизнь поэта – бурная река,
Текущая из родников стихами.
Жизнь поэта – красота цветка,
Воспетая нежнейшими словами.

Жизнь поэта – грозный океан,
Что горизонты рифмой расширяет.
Жизнь поэта – крыльев ураган,
Когда в стихах он птицею взлетает.

Жизнь поэта – солнце и заря,
Словами оды души согревают.
Жизнь поэта – хлебные поля,
Где колоски стихами созревают.
 
Жизнь поэта – не как жизнь других.
Другие его жизнь, с её мечтами.
Поэт любовью высоты достиг.
Живёт, поёт и думает стихами.