Уже

Наталья Переверзева
Сентябрь идёт. Закручены в спираль
Дожди, туманы, сорванные листья,
и первых холодов седая сталь
в них до восхода солнца серебрится.

Дельфиниум с ромашками отцвёл,
зато пылают  розы разноцветно.
... А вот  сирени запылённый ствол,
весной благоухавшей беззаветно...

Как грусть слышна! Увядший лепесток,
подсохший край головки георгина,
и снова лето падает в песок,
меняя мир и жизнь неумолимо.

...Но лысый дворник в клетчатом платке,
на голове закрученном узлами,
без майки, в шортах,  словом, налегке,
прошёл со шлангом , разметав розарий.