Простой совет

Клавдия Андреева
Ненадёжен обещанный рай
И властителя слово в придачу.
На здоровье своё уповай,
Делай ставку на волю с удачей.

***

Порядочность - характера черта
Как, впрочем, простота и доброта.
Вот острый ум понятие другое,
Бесценен он! Но без характера
        Не много стоит.