Предзнаменование

Юлия Орловская
Поэты стихли словно птицы -
Им гладит перышки закат...
В нем тонет все - война убийца,
Где брата убивает " град".
Поэты - Божие пророки
И им почувствовать дано:
Когда, чему приходят сроки!
И  значит - надо пить вино
За упокой нежданной злобы
( Поэты не приемлют зла),
За пустоту её утробы,
Чтоб будущим не проросла!
Война уйдет - поэты смолкли
И пишут про полночный лес,
Про звезд плывущие иголки,
В бороздках таинства небес.