Почему?

Деплоранская Елена
Никто не целует ни плечи, ни руки,
никто не грустит, что нет рядом меня.
И длинными стали бессонные ночи,
и память жжет сердце огнем без огня.

Когда ты один на один с одиночеством,
никто не увидит, как слёзы ты льёшь.
И кажется вещим слепое пророчество,
что сердце пронзит тебе мстительный нож.

Судьба пусть карает своею десницею,
пусть будет всё так, как вверху решено.
Но почему же за Синею Птицею
мне полететь было не суждено?

Но почему были крылья завязаны?
И почему были очи слепы?
Сказки мои почему не досказаны?
И не услышаны вещие сны?..

Когда ты один на один с одиночеством,
никто не увидит, как слёзы ты льёшь.
Окажется вещим слепое пророчество:
и в сердце вонзят тебе мстительный нож.