На подвесном мосту качается судьба...

Варлыгина Зинаида
На подвесном мосту качается судьба.
Доска скрипит, доску краями задевая.
Идти иль не идти – внутри идёт борьба.
И не идти нельзя – и страх не отступает.

А ступишь – так качнёт, и ветер запоёт:
Мол, не смотри ты вниз! Держись, мол, середины!
А сердце ухнет вниз, когда пойдёшь вперёд,
Когда ты мост пройдёшь хотя б до половины.

Да не смотри ты вниз – кружится голова!
Меж досок солнечно река бежит-сверкает.
А в голове звучат спокойные слова:
«Иди, иди вперёд! И страх, глядишь, растает…»