Август

Тамара Лисицкая Андреева
Пряный август
            дурманит спелостью,
Звёздный август -
            период зрелости,
Период знания...
            Мгновенья движутся,
Воспоминания
            как бусы нижутся.
Бабье лето 
         придёт - не верится,
Ах, бабье лето,
           согрей мне сердце!
Красуйся смело
           цветами поздними,
Омой мне тело   
           дождями звёздными...

Желаний полная,
           совсем, как в юности,
От мнений вольная,
           от скверн и глупостей,
Души излучины
           полны терпения,
Прощать научена
           и гнать сомнения,
Судьбой истерзана -
            живу надеждами,
Рассудком трезвая,
           а чувства прежние...