Белый тигр. 1972

Серафима Лежнева
Мы, услышав слово "тигр",
Видим рыжие полоски,
Видим чёрные полоски,
Слышим рёва отголоски.
Кровожадность хищных игр -
Вот, что значит слово "тигр".

Жил на свете тигр белый,
Белый, словно снег зимой.
Не кривой и не хромой,
В остальном он был такой,
Как другие тигры, смелый,
Хищный, сильный, только белый.

Тигр жил, неся потери:
Полосатый брат чурался,
И без страха препирался
Тот, кто в лапы попадался.
Иногда казалось зверю:
"Я и сам в себя не верю".

Ярок лист в тайге осенней.
Белый тигр крадётся в чаще,
Снежным облаком блестящий,
И олень вперёдсмотрящий
Под его тяжёлым взглядом
Снова прочь уводит стадо.

Вот, что значит в мире внешность:
Нас встречают по одёжке
И звериные дорожки,
Где живут большие кошки -
Чёрно - рыжие полоски
Убедительны и броски.
1972 ГОД*

За этот мой ещё школьный стих мои товарищи тех лет по стихам до сих пор зовут меня Белым Тигром, так этот стих тогда всем запомнился) А, быть может, не поэтому меня так зовут. В этом что-то есть...