Не ведает?

Еммилия
Возгордился человек, хоть ведает,
Что гордыня смертный грех, но тщетно...
Рвет и мечет белый свет, хоть знает ведь,
Что живет он жизнь свою не вечно...
Убивает человек, хоть есть Закон
НЕ УБИЙ... Но для гордыни - дышло...
Все Законы, для других... А гордому
В одно ухо что вошло, то вышло...
Не кради... Так не краду!
Берет и все! Ему можно,
Для него вне времени!
Он живет! Дорвался ведь!
Шикует он... Будто не людского
Рода-племени...
Возгордился человек...
Не ведает?!

9.08.14