Представить, что никогда

Ларчи
Представить, что
Никогда ни руки,
Ни мысли не соприкасались
Ни в одной
Из временных петель
Равносильно
Ощущению ребенка,
Оставленного на улице.
В январе. В метель.

Что бы мы делали,
Если бы не решили
Наши родители
Обессмертить себя в нас?
Воплотились бы в кого-нибудь
С другим лицом или именем
Для того, чтобы
Однажды столкнуться
В очереди у касс.

Если судьба сплела две нити
Одним прочным тугим канатом,
Не разорвать его ни городам,
Ни материкам, ни странам.

Я ждала тебя,
Перевоплощаясь в каждого
Ребенка, что ждет рождества,
Дня рождения,
Пасхи,
Этакого традиционного чуда.

Только бы
Не вытащить
Из смешного праздничного чулка
Вместо письма от тебя

Обжигающий черный уголь.