Взгляд

Кирнос Андрей
Твой взгляд, янтарный, но не колкий,
Раскрытый ореолом чистоты,
Такой взволнованный, и мимолетно робкий-
Рождение небесной красоты.

Твой взгляд - лавандовое поле,
Роса на листьях пламенной мечты,
Зовущий, уносящий в море
Святой и первородной доброты.
 
Твой взгляд так прост и также сложен,
В нем бодрость дня и томно-сладкий сон,
Порой он так по-детски осторожен
И так идеей зрелой оживлен.

Твой взгляд - небесных рук Его творенье,
Искусство жизни, мир заветных грез.
Дарующий душевное спасенье,
И воскрешающий умершего всерьез...

20.09. 2013

А. К.