Младенец

Ванька Мокрый
Трещали в церкви тихо свечки,
И замирало сердце,
Кадильный дым летел колечком...
Поп отпевал младенца...

Отец держал себя в руках,
Беззвучно мать ревела.
«Как быть?» - застыло на губах...
«Аминь!» - спел хор несмело...

Погасла звездочка одна,
Что среди нас сияла,
А в небесах, не знавших дна,
Звездою больше стало.

10 августа 2014 г.