Тень командора

Господин Червь
Ты видел ли, друг мой,
Тень командора,
Где мертвых линкоров
Нелепые страшные туши
Ласкают прохладные волны?
Скажи мне, ты слышал, мой друг,
Как ветер срывает слова
С его призрачных губ?
Скажи мне, поведай,
Где клепаный борт проржавевший
Все пробует время на зуб,
Броню разрывая клыками столетий,
Ты видел его?
На мостике вдаль, в бесконечность,
Где небо водой обращается,
Смотрели ли ямы глазниц опустевших,
Истлевших крошащихся слов
Не услышал ли?
Там в царстве мертвом седого железа,
Со смертью где в немоте тишины
Продолжается бой безнадежный,
Там, на изломе эпох и пространств,
Крестами Голгофы глядит в равнодушное небо
Забытая всеми эскадра...
Лес Мачт...
Я видел его, он молчал.