про звёзды

Ольга-Верн
поэты творят волшебство
и часто живут неприлично,
они не от мира сего,
а женщины любят обычных.

поэты затем рождены,
чтоб видеть далёкие звёзды.
а женщине деньги нужны,
авто, утеплённые гнёзда.

зато, кувыркаясь в быту,
в финале, замученной птицей,
она вспоминает звезду,
которой уже не светиться.

увы, не раздуть огонёк,
и люк в поднебесье задраен,
поэт улетает в ларёк,
и там три звезды выбирает.

а после, присев на скамью,
догнавшись дешёвым кагором,
поэт вспоминает свою -
ту женщину, ради которой...

и несть огорченьям числа,
от юных прыщей до агоний:
ах, если б понять ты могла,
ах, если бы ты меня понял...