Увядание без мук...

Маргарита Коницкая
 От души осталось зёрнышко,
 Боли твёрдый кругляшок...
 Затуманят тучи солнышко,
 Опадает колосок...

 Смерть косила жатву голодно,
 Ветер пулей бил в висок...
 Без любви на сердце холодно,
 Жизнь пуста, как туесок, -

 Покорёжен старый, брошенный
 В паутину на чердак,
 Пылью грязной припорошенный,
 Не продашь и за пятак.

 Не носить в нём спелых ягодок,
 Не почуять тёплых рук,
 От трудов его избавило
 Увядание без мук...
                ~~~

 10-08-2014