Письмо

Людмила Станоженко
Я ангелу письмо пишу –
Созрела и душой, и телом.
Мне жить еще не надоело,
Я исповедаться хочу.

Как это делать, я слыхала:
Плохое о себе все расскажи;
И, чтобы впредь не повторяла,
Покайся клятвенно и не греши.

С моею самокритикой – расправа –
Живого места не сыскать.
Устрою самосуд – врагам забава,
И матери родной не опознать.

Мой ангел, нагружать тебя не стану –
Свой черный список лично передам.
Но я через тебя хочу доставить
Мечты несбывшиеся небесам.

Я, как ребенок, почему-то верю,
Что Он меня услышит и воздаст:
Большого дома я открою двери –
Уют царит и благодать.

Там от детей и внуков жарко,
И можно душу отогреть.
А за калиткой - мир в порядке,
Земле приятно зеленеть.

И пахнет хлебом, медом, садом,
Цветущим за моим окном,
Как в песне той, любимый рядом,
И я дышу сама, с тобой.

Быть нездоровой – преступление,
Грех – упустить возможность жить.
Мой ангел, подари везение
Дойти до финиша и победить.
                *  *  *